Titulo

"Наша пехота в очередной раз доказала свое превосходство", - Бутусов рассказал, почему террористы взбесились под Желобком

В среду, 7 июня, в районе села Желобка террористы понесли сокрушительное поражение. Из занимаемых позиций их без помощи артиллерии оттеснили две небольшие ударные группы из 93-й механизированный бригады ВСУ.

Об этом рассказал  Юрий Бутусов. Сообщает http://newkozak.co.ua/

Со слов Бутусова, все началось с того, что в ходе боев с противником силы АТО заняли ряд важных позиций: небольшое село Желобок и опорный пункт врага.

Сделали это две небольшие группы добровольцев из 93-й бригады даже без прикрытия артиллерии и танков. В результате этой фазы боев украинские бойцы потерь не понесли, а вот бригада противника была частично разбита, остальные террористы разбежались.

Через несколько часов боевики пришли в себя и подтянули резервы. Контратаку противника силы АТО успешно отбили, однако понесли потери в результате обстрелов российской артиллерии.

Украинским войскам пришлось оставить часть освобожденных территорий. "Артиллерия противника подавлена не была, плана контрбатарейной борьбы, к сожалению, не было. Огонь по противнику наши батареи вели, но только в ответ на российский обстрел, и к сожалению, пехоту прикрыть не удалось.

Однако подошедшие резервы противника свою порцию получили", - поделился информацией Бутусов.

Он подчеркнул, что в бою противник понес  большие потери.

По последним данным, террористы потеряли более 11 человек, еще несколько десятков были травмированы.

"По результатам боя. 93-я бригада продолжила продвижение вперед и занятие серой зоны. Российские наемники полностью проиграли борьбу за серую зону в этом районе", - констатировал редактор "Цензор.НЕТ".

На платформі Blogger.