Titulo

Гордон: Меркель очень устала от Путина. Это ее личная человеческая усталость

Президент России Владимир Путин неоднократно обманывал канцлера Германии Ангелу Меркель, поэтому она раздосадована, несмотря на то, что у двух глав государств ранее были очень хорошие отношения.
Об этом рассказал украинский журналист, основатель издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. Сообщает http://gordonua.com/

Германия будет поддерживать антироссийские санкции, несмотря на хорошие прежде отношения президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист, основатель издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

"Меркель – исключительно опытный политик, и она знает, что делает. Меркель очень устала от Путина. Это ее личная человеческая усталость, потому что у них были очень хорошие отношения, не будем забывать, что Меркель говорит по-русски, а Путин говорит по-немецки. У них много общего и были общие взгляды на мировое развитие и устройство. Меркель устала от Путина чисто по-человечески, потому что была неоднократно обманута, раздосадована, и поняла в конце концов, что с ним дела не будет", – считает он.

Гордон уточнил, что мнение о большом ущербе Германии от антироссийских санкций ничем не обосновано.

"Доля от торговых отношений с Россией крайне невелика. Не надо преувеличивать, что санкции нанесли какой-то огромный урон немецкой экономике. Немецкая экономика такая мощная и развитая, что в состоянии тащить на себе Евросоюз. Я думаю, что как дальновидный политик Меркель понимает: чем быстрее санкции задушат аппетиты российского политического руководства, тем больше денег они потом заработают из того, что не заработают сейчас", – отметил журналист.

Он добавил, что высокий рейтинг Меркель позволит ей снова избраться на этот пост в ближайшие выборы, "если не произойдет светопреставления".
ВИДЕО

Последняя на сегодня встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина прошла 2 мая этого года в Сочи – после двухлетнего перерыва. Переговоры в основном были посвящены войне на Донбассе и в Сирии. Немецкая пресса отмечала, что встреча прошла в "морозной" атмосфере и еще раз указала на разногласия между Москвой и Берлином по актуальным вопросам.

20 ноября 2016 года нынешний канцлер Германии Ангела Меркель официально объявила о намерении снова побороться за кресло главы правительства, которое она занимает с 2005 года. 
В феврале 2017-го две правящие партии Германии – Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) – выдвинули действующего канцлера и главу ХДС Ангелу Меркель единым кандидатом на выборах в Бундестаг, которые пройдут в сентябре 2017 года.
На платформі Blogger.