Titulo

Оскорбили Лукашенко: слова президента Литвы спровоцировали международный скандал

Министерство иностранных Беларуси потребовало объяснений от Литвы в связи с заявлениями ее президента

Дали Грибаускайте о белорусской угрозе для стран Прибалтики и Польши.
Об этом говорится в сообщении ведомства. Сообщает http://newkozak.co.ua/

"6 июня в связи с высказываниями президента Литовской республики Дали Грибаускайте в интервью телекомпании LRT в МИД Беларуси был вызван посол Литвы", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи белорусская сторона потребовала объяснений в связи с обвинениями Беларуси в угрозе для стран Балтии и Польши, которые прозвучали из уст главы литовского государства, рассказали в МИД.

В Минске уточнили, что лексика Грибаускайте, в том числе слова "агрессивные игры", является оскорбительной для Беларуси, которая "ведет миролюбивую политику".

5 июня в упомянутом интервью литовский лидер назвала "вызовом и угрозой" соседство с РФ и Беларусью. "Эстония, как и Латвия, а также Польша для нас очень важны, так как это восточная граница НАТО, поэтому вызовы и угрозы — те же. Это — нахождение России и Беларуси у наших восточных границ. Конечно, это и милитаризация, которую мы наблюдаем в Калининграде, использование территории Беларуси для различных экспериментов и агрессивных игр, направленных против Запада. Среди них — и предстоящие военные учения", - сказала она.
На платформі Blogger.