Titulo

Временным главой ПАСЕ стал украинец


Нардеп от «Народного фронта» Георгий Логвинский стал временно исполняющим главы Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Сообщает http://agrimpasa.com/

Временным главой ПАСЕ стал украинецСогласно регламенту, обязанности президента Парламентской ассамблеи Совета Европы будет исполнять вице-президент, относящийся к группе Европейской народной партии в ПАСЕ, нардеп от «Народного фронта» Георгий Логвинский.

Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), нардеп от «Народного фронта» Георгий Логвинский будет исполнять обязанности президента ассамблеи после исключения главы ПАСЕ Педро Аграмунта из состава группы Европейской народной партии (ЕНП), сообщает пресс-служба «Народного фронта», передает Агримпаса ссылаясь на Гордон.

«По регламенту, обязанности президента ассамблеи исполняет вице-президент, который относится к группе ЕНП. С сегодняшнего дня мне будет предоставлена честь исполнять обязанности президента Парламентской ассамблеи Совета Европы и вести заседания», – сказал Логвинский после голосования об исключении Аграмунта из состава группы ЕНП.

28 июня группа Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы исключила из своего состава президента ПАСЕ Педро Аграмунта.

27 июня ПАСЕ приняла изменения в собственный регламент, которые позволяют сместить Аграмунта через импичмент. Ранее, 25 июня, он заявил, что не намерен покидать пост по собственному желанию.

Ожидается, что отставка президента ПАСЕ будет поставлена на голосование 9 октября, в день открытия осенней сессии.


Вопрос об уходе Аграмунта с должности был поднят после того, как он 20 марта во главе делегации депутатов ассамблеи и Госдумы России прибыл в Сирию. Организовали визит депутаты Госдумы, несмотря на то, что РФ лишена в ПАСЕ права голоса. Аграмунт утверждал, что поездка в Сирию была согласована с испанским правительством, однако в Мадриде его слова опровергли.
На платформі Blogger.