Titulo

Нардеп от "Народного фронта" пытался захватить предприятие на Кировоградщине


Во время рейдерского захвата предприятия на место конфликта прибыли полицейские и жестоко избили ветеранов АТО, которые его охраняли.




На Кировоградщине полиция задержала несколько десятков ветеранов АТО, которые пытались помочь местному фермеру предотвратить рейдерский захват его предприятия. Сообщает https://antikor.com.ua/

Об этом пишут очевидцы событий на Facebook.

По словам ветерана батальона "Донбасс" и владельца охранного предприятия Евгения Шевченко, на предприятие фермера из села Бережинка напала группа "титушок" – они попытались силой захватить предприятие. На помощь фермеру пришли бойцы "Донбасса" и "Айдара".

"Рейдеры из охранной компании "Борисфен", которую контролирует нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза попытались захватить главный офис предприятия, но восстали крестьяне. Полиция на вызов не приезжала в течение двух часов. Приехав, когда крестьяне умерили "титушок" и собственноручно задержали тридцать одного человека ", – рассказал Шевченко.

Читайте также: Община села Бережинка требует отставки руководителя полиции Кировоградщины
Позже фермера вызвали на допрос в прокуратуру, во время которого он был госпитализирован с сердечным приступом. В то же время в село прибыли вооруженные полицейские и задержали ветеранов АТО, которые охраняли предприятие.



Как добавляет Шевченко, при задержании полицейские серьезно избили ветеранов и отобрали деньги без оформления протоколов.


После задержания ветеранов и других защитников предприятия их пытались вывезти автобусами из села. Однако местные жители перекрыли дорогу и автобус с задержанными, поэтому ветеранов отпустили.



Конфликту предшествовала попытка рейдерского захвата предприятия путем оформления фиктивной сделки дарения. Согласно выводам Киевского института судебной экспертизы, подпись фермера была подделана. В то же время, экспертиза областной прокуратуры подтвердила подлинность подписи.
На платформі Blogger.