Titulo

СРОЧНО! Горячий День России! В Москве сводят баррикады! Во Владивостоке задержания! Люди готовы к Майдану (ФОТО)


В центре российской столицы Москвы перекрыты все входы и выходы в центр, где должен состояться антикоррупционный митинг.




Об этом 12 июня сообщает «Дождь«. передает http://de-facto.cc/

Вход на улицу перекрыли спецтехникой. К улице также стянуты сотни автозакоав  и десятки единиц бронетехники. Перекрыты и смежные с Тверской улицы. Попасть на Тверскую можно только при наличии специального пропуска.


Для проезда автомобилей Тверскую перекрыли с 18:00 11 июня.


Официальные власти утверждают, что это связано с подготовкой к фестивалю исторической реконструкции «Времена и эпохи. Собрание».

Накануне оппозиционный политик Алексей Навальный объявил, что согласованный с городскими властями митинг на проспекте Сахарова переносится на Тверскую.

Такое решение было принято из-за отказа всех подрядчиков сотрудничать с организаторами акции и устанавливать на проспекте Сахарова сцену и звук для выступления. Шествие на Тверской улице не согласовано с мэрией Москвы.


 Полиция города опубликовала официальное предупреждение для участников акции о недопустимости любых провокационных действий.
«Поскольку на Тверской улице запланированы массовые праздничные мероприятия ко Дню России, то любые провокационные действия со стороны протестующих будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», – сообщается на сайте московской полиции.

При этом активисты, выступающие против сноса пятиэтажек в Москве, сообщили о том, что планируют провести акцию на проспекте Сахарова.

Как сообщалось, 12 июня отмечается День России. В 145 городах РФ проходят акции против коррупции. Это самые масштабные акции протеста за всю историю России.

По предварительным данным, только в Москве около 500.000 россиян согласились выйти на митинг против коррупции и нищеты в стране.

У Навального отмечают, что в Кремле начали паниковать. Они не ожидали, что столько людей захотят выйти на протесты против действующего режима В.В.Путина.

Мы будет следить и дополнять данную новость.

Также стало известно, сегодня, 12 июня, во Владивостоке отмечают День России, также там проходит антикоррупционный митинг. После призывов организаторов покинуть площадь митингующие решили сменить площадку и пришли в сквер адмирала Кузнецова, где оперативники ОМОНа задержали около 10 человек.

Собравшиеся выкрикивали лозунги: “Он вам не Димон”, “Медведева в отставку”, “Нет полицейскому государству!”.

Сообщается, что полиция задержала активиста Максима Шинкаренко за то, что у него в руках был свернутый лист ватмана. Сам он поделился информацией о том, что на плакате написано “Димон, выйди вон”.

Говорит, хотел в одиночном пикете поучаствовать. На акции протеста во Владивостоке также задержали координатора штаба Алексея Навального Юрия Кучина. В Благовещенске Амурской области задержано, как минимум, четверо активистов. По словам одного из них, его задержали, когда он развернул плакат с лозунгом, передает ОВД-Инфо. Ранее администрация Благовещенска отказала в согласовании мероприятия.


В Москве перед началом акции против коррупции задержан оппозиционер Алексей Навальный. Об этом в Twitter аписала его жена Юлия.

“Привет. Это Юля Навальная. Всех с праздником. Алексея задержали в подъезде дома. Он просил передать, что планы не меняются: Тверская”, – говорится в сообщении.


Позже появилась информация, что в офисе (Фонда борьбы с коррупцией) ФБК выключили электричество, а Навального задержали в подъезде дома.


На платформі Blogger.