Titulo

Цимбалюк: Неплохо Порошенко поездил. Наши партнеры начали использовать украинские определения по Донбассу и Крыму


Украинский журналист Роман Цимбалюк отметил, что после иностранных визитов президента Петра Порошенко США, Франция и Германия говорят о российской агрессии в Украине.


На пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко глава Франции Эммануэль Макрон открыто назвал Россию страной-агрессором, а аннексию Крыма – захватом, написал журналист информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в Facebook. Сообщает http://gordonua.com/

"Начать вещи называть своими именами – первый шаг к шансу на мир. Истории про "ихтамнет" скоро не будут годны даже для российской публики. Что-то у меня сомнения по поводу ближайшей встречи в нормандском формате", – отметил он.

Журналист подчеркнул, что в США говорят о российском вторженим на Донбассе, а Франция и Германия называют себя посредниками, отмечая, что на Донбассе и в Крыму происходит российская оккупация. При этом Украина заявляет, что защищается от российских оккупантов, а Кремль захватил Крым и часть Донбасса. И только Россия говорит: "Сами виноваты, ихтамнет, президент РФ Владимир Путин всех переиграл, мы "гаранты".

"Прошлым летом Кремль придумал "вторжение" украинских диверсантов в Крым под прикрытием артиллерии, чтобы сорвать встречу четверки. Интересно, что придумают на этот раз. Неплохо Порошенко по миру поездил за две недели, все наши партнеры начали использовать украинские определения ситуации на Донбассе и Крыму", – подытожил Цимбалюк.

Макрон молодца. Назвал на пресс-конференции с Порохом Россию страной агрессором, а аннексию Крыма - захватом.
Начать вещи называть своими именами первый шаг к шансу на мир.
Истории про ихтамнет скоро будут негодны даже для российской публики.
Что-то у меня сомнения по поводу ближайшей встречи в "Нормандского формате".
Получается следующая картина. ...
See More
На платформі Blogger.