Titulo

В США произошел первый случай уничтожения воздушной цели боевым лазером

ВВС США совместно с компанией Raytheon успешно провели испытания боевого лазера, установленного на вертолете AH-64 Apache. Оснащенный новым оружием вертолет смог отследить и сбить неподвижный беспилотник с дистанции 1,4 километра.

Испытания проводились в рамках программы разработки перспективных лазерных систем. Сообщает http://blogi.co.ua/

В испытаниях, проходивших на ракетном полигоне White Sands в штате Нью-Мексико, задействовали как персонал Raytheon, так и специалистов управления программой вертолета «Апач» Армии США и командования специальных операций Вооруженных сил США.

Как отмечается в сообщении, это был первый случай успешного применения боевого лазера с вертолета, доказавший возможность использования такого оружия с маневрирующих летательных аппаратов с широким диапазоном скорости и высоты полета.

В ходе стрельб система взяла на сопровождение и сфокусировала энергию на цели, наклонная дистанция до которой составляла 1,4 километра. Специалисты отметили, что результаты испытаний показывают правильность выбранного направления работы.

Отмечается, что полученные после испытаний данные помогут создать высокоэнергетические лазерные системы. “Полученные данные показывают, что мы на верном пути”, — сообщил представитель компании.
На платформі Blogger.