Titulo

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ТИМОШЕНКО: победа Украины в войне – это моя заслуга!

Председатель фракции “Всеукраинское объединение “Батькивщина” в Верховной Раде Юлия Тимошенко считает, что решение арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) от 31 мая помог принять газовый контракт, подписанный ею в 2009 году.
“Контракт помог Украине выиграть арбитражный суд в Стокгольме. Сообщает http://newsgood.com.ua/

 Он, подписанный в 2009 году, доказал, что Янукович действовал не по этому контракту, а на коррупционной основе переплатил лишние деньги, которые не должен был платить. Выяснение ситуации в Стокгольмском арбитраже также четко показало, что не было цены в 450 долларов за тысячу куб. м, а она составляла 232 доллара”, – сказала Тимошенко.

Она отметила, что все вчерашние решения арбитража являются положительными.

При этом Тимошенко считает, что власти безосновательно критикуют газовый контракт, заключенный в 2009 году, ведь если бы он был плохой, то он давно бы был разорван.

“Три года эта власть управляет государством. Если контракт плохой, если, как они говорят, сегодня мы не берем российского газа, то почему бы тогда не отменить этот контракт в одностороннем порядке? Если плохой – отмените. Такое право у всех есть”, – сказала политик.

По ее словам, именно этот контракт позволил Украине бороться в арбитраже и побеждать.

Лидер партии также обратила внимание на то, что этот контракт является типичным и все страны Европы подписывали его с компанией “Газпромом” (Россия), если покупали газ.
На платформі Blogger.