Titulo

“Украина объединила всю Америку”: Порошенко рассказал о встрече с Трампо


Президент Украины Петр Порошенко рассказал о результатах своего визита в США и поделился впечатлениями от общения с главой Белого дома Дональдом Трампом.

Сообщает http://replika.info/



“Задача перед нами стояли чрезвычайно важная. Хочу сразу же снять инсинуации, что визит был “дроп ин” – только сфотографироваться. Нам это было не нужно. Никаких фотографий…” – заявил глава государства в интервью украинским телеканалам.

По словам президента Украины, этот визит может считаться историческим, потому что это “не просто первая встреча, первое знакомство”.

“Мы имели очень важную задачу, чтобы обменяться мнениями и вооружиться аргументами, накануне встреч, которые состоятся в Гамбурге в формате G20. Эта задача на 100% удалась. Были найдены не просто аргументы, а материалы, доказательства, фотографии, карты, шевроны и много других вещей, которые четко доказывают российское присутствие на Донбассе”, – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что во время встречи с Трампом удалось обсудить все вопросы по координации усилий мировых институтов (ООН, НАТО и другие) по реализации мирного плана на Донбассе.

Порошенко также подчеркнул, что за один день ему удалось встретиться со всеми ключевыми игроками новой администрации Трампа.

Президент Украины также сообщил, что сейчас Украина получила в США не только двухпартийную (демократов и республиканцев) поддержку, но и поддержку исполнительной власти.

“Де факто можно говорить, что Украина объединила всю Америку. Это было совершенно четко видно, и я очень доволен итогами этого визита “, – заявил Порошенко.

Отвечая на вопрос, заключается историчность визита в США в том, что Порошенко встретился с Трампом раньше Путина, глава государства отметил, что дело совершенно в другом.

“Речь не идет о том, что мы соревнуемся, кто первый встретится. А речь о том, чтобы наши стратегические партнеры были очень хорошо проинформированы и имели очень четкую аргументацию. Мы его (Трампа – ред.) этой аргументацией вооружили. Речь не шла о соревновании”, – подчеркнул Порошенко.

Вместе с тем он добавил, что не случайно новой санкции США против России были обнародованы именно тогда, когда в США находилась делегация Украины.
На платформі Blogger.