Titulo

Я был в ауте, когда понял смысл наклейки на фруктах. Всегда думал, что это несущественные детали


Шансы не велики, что большинство из нас в тот или иной момент заметили эти маленькие наклейки на  фруктах.

Сообщает http://politikan.net/



Помимо ярких логотипов есть также цифровой код PLU (или цена Look-Up Code).

Получается, что производители фруктов не только пытаются разрекламировать себя, они также предоставляют нам важную информацию для потребителей.

Мы расскажем вам все о том, как понять, что означают эти цифры и секреты.

Четырехзначное код, начиная с числа 3 или 4


Если есть только четырехзначный номер на наклейке, то это означает, что фрукт (или овощ) был вырощен с помощью современной агротехники — в том числе обильного количества удобрений и пестицидов.

Пятизначный код, начиная с  8


Когда вы видите эту наклейку, плод был генетически модифицирован в процессе роста. Да все верно. Это GMO пища, которая продолжает вызывать столько споров. Исследования показывают, что арбузы, бананы и папайя являются видами фруктов, которые генетически модифицируют наиболее часто.

Пятизначный код, начиная с  9


Если вы видите этот вид кода, это означает, что плод был выращен с использованием старых методов ведения сельского хозяйства наших предков: своими руками и без каких — либо химических веществ. Это органические продукты.

Если плод не имеет никакого кода PLU


Большинство людей пытаются найти фрукты без наклеек. Но это может быть  опасно: фрукт, которые импортируются из-за рубежа, всегда должны быть помечены. Скорее всего наклейка была удалена по определенной причине.
На платформі Blogger.