Titulo

Биометрические паспорта в Украине – миф? Стало известно, ПОЧЕМУ не все украинцы торопятся оформлять новый документ!

Почти половина (45%) граждан Украины, которые до сих пор не получили биометрический паспорт, не планируют его оформлять. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, передает Гордон. Сообщает http://de-facto.cc/



По данным социологов, загранпаспорт на сегодня имеют 34% населения, 7% из них имеют новый биометрический.

13% из тех, кто его не получил, еще не приняли решения по этому поводу. При этом 28% опрошенных без биопаспортов ответили, что намерены сделать такие документы, но позже, а 7% собираются изготовить современные зарубежные паспорта именно в этом году.

Согласно опросу, введение безвизового режима со странами ЕС является важным и очень важным для 39% граждан Украины.

В страны Шенгенской зоны намерены поехать 32% украинцев, прежде всего – молодежь (56%). Основная цель поездок – туризм (64%), визиты к родственникам и друзьям (22%), рабочие поездки (18%), однако 22% надеются на трудоустройство за рубежом.

Читайте також: 


Большинство населения (62,5%) знает, что безвизовый режим не дает права на работу в странах Шенгена, однако 15% считают, что такое право есть.

Исследование проводилось с 9-го по 13 июня 2017 года, были опрошены 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением временно оккупированных Крыма и территорий в Луганской и Донецкой областях. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.
На платформі Blogger.