Titulo

В Польше легализировали использование марихуаны в медицинских целях


Сейм Польши принял законопроект, который разрешает использование марихуаны в медицинских целях. Марихуана будет импортироваться из-за границы. Об этом сообщает “Радио Польша“. Сообщает http://30seconds.com.ua/




Теперь в Польше можно будет использовать марихуану в лечебных целях, если есть справка от врача о том, что она вам необходима из-за болезни. Такое решение принял сейм Польши. За закон об упрощенном доступе больных к препаратам из марихуаны проголосовали 440 депутатов. Сообщается, что закон все еще не позволяет выращивать марихуану в стране – ее придется импортировать из других стран. Хотя сначала закон предусматривал, что больной, после получения разрешения, сможет сам выращивать коноплю и производить необходимые для него медицинские препараты.

Но оппозиция заявила, что внесет и другие правки в сенате, чтобы коноплю таки выращивали в Польше.

Далее законопроект должен поддержать польский сенат и подписать президент Польши Анджей Дуда.

“Уже сейчас я могу заявить, что в течение первых месяцев после вступления законопроекта в силу наша комиссия рассмотрит его практическую сторону. Пока что речь идет об импорте. Конечно же, в случае, если в будущем будет такая необходимость, мы готовы рассмотреть и другие подходы. Мы открыты к этому. Пока что, тем не менее, мы пришли к выводу, что доставка сырья из-за границы – это самый безопасный и быстрый способ”, – отметил Томаш Лятос.

Как сообщали Українські Новини, в Запорожье ликвидировали плантацию элитной марихуаны и перекрыли поставки в Россию.
На платформі Blogger.