Titulo

В Сети появились уникальные кадры, как террористы ИГИЛ передвигаются на украинских бронемашинах, которые им достались в качестве "трофея" после кровавых боев с иракской армией

На вооружении террористов ИГИЛ появился украинский БТР-4. Боевая машина боевикам досталась в результате боя в иракской провинции Анбар.
Соответствующий снимок, захваченной бронемашины, появился в Сети, сообщает https://www.dialog.ua/

 Стоит отметить, что контракт на поставку БТР-4 на общую сумму в 457,5 млн долларов был подписан между Украиной и Ираком в 2009 году. Всего на тот момент было передано 88 новых бронемашин. 

"В Ираке украинские БТР-4 продолжают успешно воевать против ИГИЛ и сегодня, а боевые машины неоднократно доказывали свою живучесть на поле боя" - заявили в госконцерне "Укроборонпром"




 Напомним, как сообщал "Диалог.UA", глава Минобороны Украины Степан Полторак подписал указ о принятии на вооружение ВСУ бронеавтомобиля частного отечественного производителя "Козак - 2". 

Авто прошло десятки испытаний. Военную машину взрывали минами и стреляли патронами калибра 7,62. Кроме этого украинские специалисты создали уникальную систему РЛС, которая способна обнаружить самолеты-невидимки и полностью контролировать воздушное пространство.

На платформі Blogger.