Titulo

Представьте себе, что в 2014 мы проигрываем. Украина оккупирована российской армией: блогер жестко отреагировал на скандальные слова Гордона

В сети бурно отреагировали на скандальный комментарий Дмитрия Гордона о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича, где он был возмущен данным решением. Один из читателей дал яркий ему ответ:

"Не смогу обойти тему проспекта Шухевича. Вот смотрите. Представьте себе, что в 2014 мы проигрываем. Сообщает http://newkozak.co.ua/

Украина оккупирована российской армией. Вышедшие на Майдан или расстреляны или сосланы в Сибирь. Начинается построение счастливого единого государства с Россией.

На фоне этого условный Турчинов уходит в подполье, собирает армию. Начинается партизанская война.

Для того, чтобы подорвать базу повстанцев оккупанты развертывают против них информационную войну. Переодетые в форму армии сопротивления ФСБэшники насилуют женщин и расстреливают села. В СМИ публикуются поддельные заявления Турчинова, по типу: "Мы будем сражаться до последней капли украинской крови за право есть мозги русских и поклоняться Сатане". Короче, начинается тотальный распятый мальчик. В итоге спецслужбы оккупантов убивают лидера сопротивления, уничтожают подполье. Десятилетия детей в школе учат тому, что Майдан был заговором западных империалистов, направленный на стравливание братских народов, и что героическое ополчение во главе с Моторолой освободило украинцев от натовского ига. Рассказывают на уроках о том, как в Славянске Кровавый Пастор лично вырезал сердце маленькому мальчику только за то, что тот обратился к карателю на русском языке.

Проходит много лет. Украина вновь обретает независимость. В столице решают назвать улицу именем Турчинова и снести памятник Мотороле. И тут возмущённая общественности начинает: как? Тому самому, который сатанист и детям сердца вырезал? Не забудем, не простим! Не трожь памятник защитнику детей Мотороле! И в таком вот духе.

Удивительно после всей работы проделанной Volodymyr Viatrovych видеть подобные дискуссии.

Видеть несмотря на то, что мы на собственной шкуре и прямо сейчас наблюдаем как кремлёвская пропаганда создаёт мифы и извращает даже текущие события. Историческая война ФСБ и Кремля - это застывшая в янтаря информационная война НКВД и Кремля в 40-х и 50-х годах. Странно, что понимая абсурдность страшилок про распятого мальчика некоторые с таким упором прободают тиражировать мифы про УПА.

Думаете распятый мальчик - это сказка для дебилов? Нет! Распятый мальчик - это реальность наших внуков, если мы проиграем. Поэтому да, я не понимаю почему человек сражавшийся за свой народ и за создание своего государства с двумя самыми страшными империями в человеческой истории не заслуживает улицы в свою честь.

И ещё. Мы все постоянно разговариваем о будущем. Но перед тем как найти собственное украинское будущее, нам нужно найти собственное суверенное украинское прошлое. Только его осознание может стать общим национальным фундаментом для построения нашего общего нового."

На платформі Blogger.