Titulo

ПРИДИТЕ В СЕБЯ, КАКОЙ ЕЩЕ ЯНДЕКС?! Требуем санкций от мира, а сами ВКонтактике лишаться не желаем? Офигеть просто!- Кочетков


ПРИДИТЕ В СЕБЯ, КАКОЙ ЕЩЕ ЯНДЕКС?!

Ощущение, будто попал в какое-то кривое зазеркалье… Честно говоря, не ожидал, что в моей ленте, где люди думающие и продвинутые, вдруг обнаружится столь вопиющее непонимание столь очевидных вещей. Сообщает http://politikan.net/



Это я по поводу множественной осуждающей реакции на санкционный указ Президента, подготовленный СНБОУ.

Во-первых, чего все вцепились в ІТ-сферу, хотя там основной список на 98% из предприятий российской военки и транспорта состоит? Или список читать лень, ориентируемся только на то, что информагентства пережевали и в рот положили? Но мы же не вата, в конце концов!

Во-вторых. Вот как вообще можно обсуждать целесообразность запрета использования вражеского ПО в украинских министерствах и ведомствах? Вы только представьте, что кадровый учет, военные заказы, командировочные расходы производятся в программах, сохранность данных в которых «гарантируется» ФСБ? Да-да, в сертификате именно так и указано! Причем, за эту беду мы еще и платим миллионы гривен на обслуживание. Из бюджета. Агрессору. Нормально, да?! Нельзя запрещать?

В-третьих, какие, в попу, Яндекс и ВКонтакте? Бабушки с подружками не пообщаются, у интернет-продавцов рекламный рынок сузится? О чем вы, сердешные?! Поиск в Гугле получше работает, а вот нахождение граждан Украины в соцсетях агрессора подтверждает для него имперский бред, что мы действительно принадлежим к «русскому миру». Пользуясь Яндексом, вы мало того, что расширяете ему рекламное поле, вы еще и поступаете полностью, как те безмозглые дончане, кто призывал «Путин, введи!». Только не с плакатом на улице, а с клавой за компом. Но результат может быть точно таким же — крупнокалиберные российские снаряды на голову. Свобода распространения информации, говорите? Про свободу прилета «градов» подумать не хотите?

Пока ведутся боевые действия и гибнут украинские воины — полная блокада агрессора. По всем направлениям. Разрыв любых связей. Никакого содействия врагу, а не то что помощь в зарабатывании денег на войну.



Требуем санкций от мира, а сами ВКонтактике лишаться не желаем? Офигеть просто!
И да, я горжусь, что являюсь одним из инициаторов санкционного списка в ІТ-сфере.
На платформі Blogger.