Titulo

Невзоров дал Украине совет, как поступить с УПЦ МП

Известный российский журналист и режиссер сравнил украинский филиал РПЦ с религиозной организацией "Свидетелями Иеговы", которую недавно запретили на территории РФ.
Российский публицист Александр Невзоров, отвечая на вопрос, следует ли Украине запретить Украинскую православную церковь Московского патриархата, сказал, что в отношении этой религиозной организации Украина может поступить по примеру России, где недавно запретили организацию "Свидетели Иеговы", Сообщает http://newkozak.co.ua

По его словам, УПЦ МП, как и "Свидетели Иеговы", – это, по сути, большие секты. В России показали, что могут без проблем закрыть крупную религиозную организацию. И если Украина здесь последует примеру России, то, по мнению Невзорова, никто не осмелится сказать, что она в чем-то превысила свои демократические полномочия.

"Это надо было сделать очень давно, потому что предельно странным было Украине, которая так пострадала от России, содержать огромную организацию, прежде всего пропагандистскую, которая работала против Украины, при этом выкачивая из Украины же деньги для успеха этой пропаганды", - считает российский журналист и публицист.
На платформі Blogger.