Titulo

Тымчук пояснил, как Рада намерена приструнить УПЦ МП

В законопроекте об особом статусе церквей в Украине не упоминается УПЦ МП, но "вой" по поводу этого законопроекта свидетельствует о том, что в МП "прекрасно осознают, кто агрессор и какую миссию в агрессии выполняет конкретно эта церковь".
Такое мнение высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт"), один из авторов законопроекта №4511 "Про особливий статус релігійних організацій, керівні центри яких знаходяться в державі, яка визнана Верховною Радою України державою-агресором" Дмитрий Тымчук. Сообщает http://newkozak.co.ua

"Идея в том, чтобы религиозные организации, центр управления которых находится в государстве-агрессоре, заключали с Украиной меморандум. В нем обязались не заниматься подрывной деятельностью против Украины. На примере Московского патриархата с начала АТО видим, что по всей стране церкви остаются агитаторскими пунктами против украинской государственности. Антиукраинскую литературу продают даже в центре столицы - в Киево-Печерской лавре. Кому нравится УПЦ МП как патриархат в плане вероисповедания - вопросов нет. Но они не должны прямо помогать террористическим организациям", - отметил Тымчук.

В случае нарушения этот закон гласит:



"Сколько в Украине церквей и религиозных течений, но у нас есть претензии только к одной – той, которая имеет свой центр управления в стране-агрессоре. С точки зрения УПЦ МП это братоубийственная война, которую затеяла нынешняя украинская власть. Про оккупацию и агрессию, естественно, никто не говорит. Это продолжение российской пропаганды", - убежден Тымчук.

Вместе с тем нардеп заметил: "То, что в УПЦ МП начали вой по поводу законопроекта, в котором УПЦ МП ни разу не упоминается, свидетельствует о том, что они прекрасно осознают, кто агрессор и какую миссию в агрессии выполняет конкретно эта церковь".

Один из авторов этого законопроекта, депутат от НФ Виктор Еленский заявлял, что каждый человек имеет право изменить религиозное подчинение, и именно это позволит законопроект.

"Понятно, почему этот законопроект не устраивает Московский патриархат. Потому что есть ряд населенных пунктов, где люди больше не хотят пребывать в Московском патриархате, но и не хотят уходить из церкви", - говорил Виктор Еленский.

Данный законопроект готовятся внести уже в следующий четверг.

Смотрите также "Второе поражение Кремля за день: "Газпром" "влетел" на очень большую сумму":
На платформі Blogger.