Titulo

Срочно! Трамп подписал указ от которого Путину стало плохо!

Администрация президента США Дональда Трампа, похоже, всерьез взялась за обуздание российской политики оккупации и аннексии территорий соседних государств.
Белый дом намерен выделить немалые средства на борьбу с пророссийскими сепаратистами в Грузии, Украине и Молдове. Сообщает http://30seconds.com.ua

Такое мнение высказал  грузинский политолог и публицист Олег Панфилов, анализируя последние решения Вашингтона.

Эксперт напомнил, что 3 марта Конгресс США сделал Кремлю “дипломатическое предупреждение” – утвердил резолюцию в поддержку территориальной целостности Грузии. В резолюции, в частности, Конгресс еще раз призывает Россию отозвать признание “независимости” грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии.

“Россия не прислушалась к призыву, и через два месяца последовало решение – 7 мая президент Дональд Трамп подписал закон о новом федеральном бюджете США на текущий финансовый год, неделей раньше одобренный Палатой представителей и Сенатом, в котором впервые прописаны пункты о защите территориальной целостности Грузии. Новый закон также обязывает министерство финансов США разработать необходимые инструкции для международных финансовых институтов, чтобы исключить возможность реализации каких-либо программ – кредитов, долгов, гарантий, нарушающих территориальную целостность и суверенитет Грузии. При этом закон запрещает оказывать поддержку какой-либо стране мира, которая признает независимость оккупированных грузинских регионов – Абхазии и Цхинвальского региона (“Южной Осетии”)”, – пишет Панфилов.

Как отметил грузинский политолог, данный закон ударит союзникам Кремля, признавшим независимость сепаратистских регионов – Науру, Венесуэле и Никарагуа. В частности, островное государство Науру теперь будет лишено американской финансовой поддержки. Две другие страны, Венесуэла и Никарагуа, – и так в изгоях у США. Теперь можно ожидать, что санкции против них не снимут, пока они не откажутся от поддержки оккупированных грузинских территорий.

По словам эксперта, новый американский закон содержит множество указаний на Россию, в основном – о необходимости противостояния агрессивной внешней политике Москвы. Наряду с другими мерами, документ определяет, что “необходимо выделить не менее 100 000 000 долларов в виде помощи для противостояния влиянию и агрессии России в странах Европы и Евразии”. Эти средства “будут добавлены к тем суммам, которые доступны для этих стран в рамках двусторонней помощи”.”Что касается четвертой страны, оккупировавшей Абхазию и “Южную Осетию”, – России, то она уже четвертый год под санкциями, но теперь они могут быть более жесткими, чем те, которые были введены в связи с оккупацией Крыма и войной на Донбассе”, – подчеркнул он.

“Судя по всему, Вашингтон всерьез взялся за обуздание российской политики оккупации и аннексии территорий соседних государств. Введение в действие нового закона не только ограничит активность Кремля в построении “русского мира”, но и укрепит обороноспособность нескольких постсоветских стран, прежде всего Грузии, Украины и Молдовы”, – считает Панфилов.
На платформі Blogger.