Titulo

Второе поражение Кремля за день: "Газпром" "влетел" на очень большую сумму

Вслед за новыми санкциями в отношении России свое дело в суде Украины проиграл и "Газпром".
Антимонопольный комитет Украины обязал российский холдинг "Газпром" выплатить штраф в размере 172 млрд гривен, но тот отказался и подал кассационную жалобу. Сегодня, 16 мая, Высший хозяйственный суд Украины отклонил эту жалобу. Сообщает http://newkozak.co.ua

Валентин Палий, председательствующий судья, заявил, что решение от 5 декабря 2016 года Хозяйственного суда Киева и постановление от 22 февраля 2017 года Киевского апелляционного хозяйственного суда остаются в силе и без изменений. "Газпром" обязан выплатить штраф в размере 172 млрд гривен, сообщает DW.
Также стало известно, что госисполнительная служба Украины открыла производство по взысканию с "Газпрома" штрафа и ареста его имущества в Украине.

Михаил Новицкий, председатель комитета, заявил, что, к сожалению, все имущество "Газпрома" в Украине не оценивается в 172 млрд гривен и придется взыскать средства другим путем.

Напомним, что штраф на российский холдинг был наложен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа на территории Украины посредством магистрального трубопровода.
На платформі Blogger.