Titulo

Невзоров: Гундяев взвыл, требуя прекратить беззаконие в Украине, а в переводе это – мои денюжки, мои денюжки


Патриарх РПЦ Кирилл (Владимир Гундяев) боится запрета ее деятельности в Украине, поскольку это один из основных источников дохода Московской патриархии, считает российский публицист Александр Невзоров. Сообщает http://gordonua.com/




Украина сможет безболезненно порвать с Русской православной церковью (РПЦ), а для верующих в результате этого ничего не изменится. Об этом заявил российский публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы". 
"Никаких драм не будет, никаких трагедий не будет – ничего не будет. Во-первых, есть прекрасный пример России, где легко и без проблем одним законодательным щелчком удавили большую международную религиозную организацию, этих "Свидетелей", да? И, в общем, как вы видите, небо не треснуло, ничего не произошло, и никакие коктейли Молотова не полетели. Вообще ничего не произошло", – рассказал он.

По мнению публициста, похожим образом будет происходить запрет Украинской православной церкви Московского патриархата, которая официально подчинена и входит в состав РПЦ.
"Московскую церковь, которая действительно была очень сильна, очень могущественна, очень многочисленна в Украине, ее, вероятно, просто либо запретят, либо создадут ей наконец невыносимые условия. Но, поверьте, от этого ничего не изменится", – подчеркнул он.
Невзоров пояснил, что верующие не заметят ухода УПЦ МП, поскольку УПЦ Киевского патриархата не отличается от нее своим обрядом.

"Просто сменится вывеска, и просто те деньги, которые качала из Украины Россия через верующих, они больше не будут качаться. Ведь когда Гундяев  (патриарх РПЦ Кирилл, в миру Владимир Гундяев. – "ГОРДОН") сейчас взвыл, обратившись к международному сообществу, требуя прекратить беззаконие в Украине, в переводе это звучит только: мои денюжки, мои денюжки, как же там мои денюжки-то? И никакого другого смысла. А верующим – они будут получать свою религиозную услугу, свою мистическую услугу хоть от украинских попов, хоть от московских попов – какая разница?" – рассказал он.
Невзоров также отметил, что Украина является одним из основных источников дохода Московской патриархии.
На платформі Blogger.