Titulo

Гордон: У нас развели класс титушек. Вначале они помогали Януковичу, а сейчас чувствуют абсолютную безопасность. Почему?


Журналист Дмитрий Гордон отметил, что как и при президенте Викторе Януковиче, сейчас титушки в Украине не привлекаются к ответственности и продолжают выполнять определенные задания.




В Украине сформировался класс титушек – это молодые, спортивные мужчины, которых привлекают к силовым акциям для решения определенных задач заказчика, заявил в эфире телеканала "112 Украина" журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон, комментируя беспорядки в Днепре 9 мая.
"У нас развели класс титушек. Вначале они помогали Януковичу бороться с протестующими. Но после этого ничего им не сделали, и сейчас они чувствуют абсолютную безопасность. Это молодые, накачанные ребята, которые знают, как избивать людей, они натренированы специально на это… Скажите: а что, у нас такие беспомощные органы внутренних дел, что не могут их привлечь к ответственности и посадить? Не привлекают, не садят, и у меня вопрос: почему?" – сказал Гордон.
Он предположил, что это происходит потому, что титушки выполняют задачи тех, кто по закону должен был бы их наказать. 
"Их хотят использовать для своих каких-то целей? А может, и используют для своих каких-то целей? А может, эти группы титушек все переписаны и всем, у кого есть деньги, известны? Сегодня они мне нужны для рейдерского захвата чего-то, и я их привлеку, а завтра они другому нужны для рейдерского захвата... Может, это так происходит? Так это что, государство, если люди совершают преступления под видеокамеры, и никого не привлекает к ответственности?" – отметил журналист.
Он считает, что активисты сами должны пытаться идентифицировать титушек по фото и видео и передавать эти материалы правоохранителям. 
"Предлагаю обратиться с экранов телевизоров к людям, пользователям социальных сетей и сказать: давайте присмотримся к кадрам избиения в Днепре – и в соцсетях напишем: вот портрет титушки, фамилия, имя, отчество, год рождения. Если можно, их всех перепишем поименно и всех будем знать. А потом скажем: дорогое государство, вот тебе список, решай, что с ними делать", – предложил Гордон. 
На платформі Blogger.