Titulo

"В одиночку сразил пропагандистского исполина". Чеченские оппозиционеры наградили писателя Суворова орденом "Честь нации"


Историк и писатель Виктор Суворов сумел опровергнуть "грандиозную ложь" о Второй мировой войне, считает правительство Чеченской Республики Ичкерия в изгнании.

Сообщает http://gordonua.com/



Правительство Чеченской Республики Ичкерия в изгнании наградило орденом "Честь нации" бывшего советского разведчика, историка и писателя Виктора Суворова. Об этом говорится в постановлении кабинета министров республики, которое оказалось в распоряжении издания "ГОРДОН".
В документе указывается, что писатель сумел опровергнуть "грандиозную ложь" о Второй мировой войне и "открыл всему человечеству подлинную правду".
"Суворов в одиночку сразил пропагандистского исполина, сложенного из бесчисленного количества книг и фильмов", – отмечается в постановлении.
Правительство республики в изгнании называет пример Суворова "особенно актуальным для чеченских историков, которым предстоит расчистить новейшую историю от нагромождений российских пропагандистских измышлений".


70-летний Суворов, проживающий в Великобритании с 1978 года, – автор около 20 книг об истории советской армии и военной разведки. Самые известные его бестселлеры – "Ледокол" и "Аквариум" – разошлись по всему миру многомиллионными тиражами.
На платформі Blogger.