Titulo

Запрещенный в Украине подхалим Путина Федор Бондарчук избран главным украинцем в России

В Москве решили сделать ход конем. Бороться с Украиной должны одиозные украинцы.
Можно предположить, что избрав на съезде украинских землячеств главой организации кинорежиссера Федора Бондарчука, инициаторы этой идеи хотят именно его сделать очередным рупором и двигателем антиукраинской пропаганды. Сообщает http://real-vin.com

Напомним, в марте 2014-го Ф. Бондарчук подписал «письмо Путину» о поддержке аннексии Крыма, а потом рассказывал каналу "Россия 24" чушь о том, как десятилетиями в Украине готовили боевиков-патриотов в неких лагерях. В мае 2015-го он заявил о намерении подать в суд на Госкино Украины, обвинив организацию в утечке копии его киноленты "Духless 2" в Интернет до официальной премьеры. Именно это, по мнению режиссера, негативно сказалось на кассовых сборах фильма. Позже режиссер стал невъездным в Украину…

В апреле 2017 года Бондарчук передал медикаменты и инвалидные коляски украинским ветеранам, пострадавшим во время войны в Афганистане. У буквально через месяц некий украинский ветеран Афганистана Михаил Будилов предложил кандидатуру Бондарчука на пост «главного украинца» России. Все поддержали. А еще съезд, как пишет РИА Новости, решил выйти на прямую связь с Киевом, Запорожьем, Харьковом и Львовом, чтобы узнать «текущие проблемы».

Видимо, этнический украинец (отец Федора родился в Херсонской области), давно проживающий в Москве и боготворящий Путина, должен стать новым оружием в информационной войне против Украины. 
На платформі Blogger.