Titulo

Пограничники предупредили о подготовке Россией большого наступления

Угроза наступления России на Украину остается достаточно высокой, несмотря на то, что многие эксперты считают, что у Путина нет шансов выйти победителем в прямой войне.
Вернее в том, что в случае ее начала она получит в виде ответки стран Запада.  Сообщает http://real-vin.com

Тем временем, Госпогранслужба Украины сообщает, что в Крыму усиливается военная группировка наступательного характера.

"У крымчан вызывает беспокойство авральное наращивание военного потенциала России на аннексированной территории. Как утверждают эксперты, характер вооружения на полуострове говорит о том, что государство-агрессор готовится отнюдь не к обороне, а к дальнейшему наступлению", - говорится в сюжете Госпогранслужбы.

Напомним, недавно секретарь СНБО Александр Турчинов тоже заявлял об угрозе, которую несет Россия. Помимо возможной агрессии в отношении стран Балтии отмечалась вероятность нанесения Россией нескольких ударов по трем приоритетным направлениям – черниговскому, харьковско-сумскому и донецкому. Также вероятен удар из Крыма по южным регионам.

Турчинов говорил о планах России по созданию так называемого калининградского коридора. Суть его в прямом доступе к анклаву без сухопутных нынешних границ. Бывший верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав, в свою очередь,  уверен, что для этой цели российская армия планирует вторжение глубиной до 500 км.

На платформі Blogger.