Titulo

Эксперт: Украина очень красиво подставила Россию


Россия опять прогадала – хотела заработать поддержку Запада, надавив на Украину, а получилось обратное, и именно Украина подставила РФ. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Новом Времени пишет Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова. Сообщает http://www.technosotnya.com/




По его словам, никакого секрета из ракетных стрельб Украина не делала, и еще в ноябре было об этом заявлено, однако российская сторона отреагировала очень бурно. «Речь идет не о масштабных учениях, а о стрельбах – проверяли новые образцы, поэтому никакой опасности ни для кого стрельбы не представляли, но Россия попыталась надавить. Запад практически никак не отреагировал, хотя в РФ очень на это надеялись», пишет Сунгуровский. 

Он отмечает, что случилась очень хорошая подстава для России. Западные страны в который раз удостоверились в том, что Путин от своих целей не отказался, и послаблений во внешнеполитическом курсе не будет. «Это новое подтверждение того, что Западу нужно принимать более жесткие решения, поскольку гибридная война не закончилась, и она будет продолжаться еще очень долго», считает военный эксперт.