Titulo

Россия готовится к широкомасштабному вторжению в Украину

Тымчук рассказал, что стоит за увеличением российского военного контингента в Беларуси
Россия готовится к вторжению. Будет ли оно - неизвестно, но реагировать на угрозу нужно уже сейчас
Нардеп и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что Москва рассматривает территорию Беларуси, как возможный плацдарм для масштабной агрессии против Украины. Причем, не столько сухопутными войсками, но и авиацией. Сообщает http://real-vin.com/

В интервью изданию «Апостоф» Д. Тымчук отметил, что в будущем году Россия собирается нарастить военное присутствие у северо-западных границ Украины. В Беларусь должны поставить до 4162 вагонов с грузами военного назначения. Этого вполне достаточно, чтобы сформировать крупное воинское подразделение.

С одной стороны, увеличение военного присутствия может обернуться для Минска потерей независимости. Оно позволит провести некий плебисцит для аншлюса. Александра Лукашенко попросту лишат права выбора. А с другой, на чем акцентирует внимание Тымчук, подобные приготовления России четко указывают о подготовке к новой Холодной войне. И не только холодной... Причем, первой под удар ВС РФ может попасть именно Украина. Нардеп говорит о возможности широкомасштабного вторжения.    

Дмитрий Тымчук аргументированно обосновывает свои предположения и отмечает, что северным регионам Украины введение войск противника сейчас не угрожает. Причина в особенностях местности. Лесистый и болотистый ландшафт Полесья не позволяет быстро развернуть крупные соединения, и продвинуть их в глубь территории. Он напомнил, что и во время второй мировой войны, боевые действия там были осложнены. При этом, главную опасность для Украины представляет российская авиация, дислоцируемая на аэродромах Беларуси. Там и сейчас достаточно военных самолетов, а в 2017-ом их, видимо, станет больше.

Таким образом, прогноз нардепа можно свести к следующему. Увеличение военного контингента на белорусской территории де-факто чревато потерей независимости Беларуси, и в Минске, похоже, не нашли способ бороться с этим «дипломатическими» методами. Вместе с тем, рост количества военных баз ВС РФ вблизи украинской границы указывает на то, что в Москве готовятся к масштабной кампании, и если наступать сухопутными войсками россияне планируют с северо-востока и востока, то белорусские базы для них интересны для размещения авиации, которая будет помогать бронетанковым войскам с северо-западного направления.      

Тымчук такой сценарий считает крайне опасным для Украины, и уверен, что его риски необходимо учитывать уже сейчас. Каким образом можно противостоять планам Кремля, он не уточняет.