Titulo

ВАЖНАЯ НОВОСТЬ: Националисты пытаются прорватся к Порошенко

На Майдане Незалежности собрались несколько сотен представителей националистических организаций по случаю годовщины Марша миллионов.
Об этом сообщает корреспондент «Украинской правды» с места событий. Сообщает http://politikan.net/

Участники акции держат флаги «Правого сектора», «ОУН», «Белого молота». Напомним, 21 ноября на Майдане Незалежности, когда произошли столкновения, находились эти же организации.

«Мы планировали снять грейдер, оседлать его на Грушевского и поехать на Банковую, где вручить наши требования об освобождении внутренних политзаключенных», — сказал со сцены руководитель «ОУН» Николай Кохановский.

Он добавил, что найти грейдер не удалось, «поскольку все строительные компании отказали».

Участники акции отправились с Майдана по улице Грушевского в правительственный квартал и дальше к АП, за ними следуют полицейские.








ФОТО РОМАНА КРАВЦА
Из-за подготовки к мероприятиям по случаю Марша миллионов — марша, который состоялся в Киеве в этот день в 2013 году в рамках акций против разгона Евромайдан — улицу Крещатик перекрыли.

В Киевсовете «Украинской правде» сообщили, что заявку на проведение акций в четверг на Крещатике подало лишь «Доровольчий движение ОУН» Николая Кохановского. В заявке было указано, что акция начнется в 15:00 и ее участники пойдут к Администрации президента с требованием освободить политзаключенных и отстранить Леонида Кучму и Виктора Медведчука от Минского процесса.