Titulo

Боевики «ДНР» наступают и смешиваются с землей: в Донбассе наемники пытаются атаковать по всей линии фронта


В первый день зимы оккупанты 42 раза обстреляли позиции сил АТО. Традиционно “горячо” было в районе Мариуполя и в окрестностях Донецка. В последнее время активизировались наемники и в Луганской области – здесь под ударом были несколько населенных пунктов. Сообщает http://proua.com.ua/




Как сообщает пресс-центр штаба АТО, накануне боевики из минометов обстреляли разрушенный поселок Широкино, Красногоровку и Талаковку, пишет Диалог. Из гранатометов, вооружения БМП зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь по Марьинке, Новогригорьевке, Новотроицком. Кроме этого зафиксированы снайперские обстрелы. В районе Донецка второй год от огневых ударов “ДНР” страдают прифронтовые населенные пункты: Авдеевка, Зайцево и Луганское. В Луганской области досталось Балке Кошарной, Новоалександровке, Троицкомц и Крымскому. Опять обстреливали и Станицу Луганскую.

Как сообщает волонтер ВСУ Юрий Мысягин, в ночь на 2 декабря наемников на Светлодарской дуге обстреляла «неизвестная третья сила». Читайте также: Сначала я думала, что это просто бревно. Но когда присмотрелась, лишилась дара речи… “Все сделали профессионально. Наблюдали и фиксировали откуда систематически обстреливались передовые позиции 54-й бригады, незаметно выдвинулись на свои скрытые позиции, замаскировались, дождались паузы и хорошо насыпали в ответ”, — пишет он в соцсети. По его данным, наемников обстреливали около часа, после чего “неизвестные” растворились в темноте. Позже обстрелы в этом районе возобновились.