Titulo

Подробности ракетных стрельб ВСУ возле Крыма (Фото)


Сегодня на временной площадке вблизи населенного пункта Александровка в Херсонской области началась практическая фаза контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности. Об этом сообщает ЛИГА.Новости с ссылкой на пресс-службу Воздушных сил ВСУ. Сообщает http://www.technosotnya.com/


Общее руководство испытаниями осуществляет командующий Воздушных сил генерал-полковник Сергей Дроздов.

За испытаниями наблюдает начальник Генштаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко.

Боевые расчеты подразделений зенитных ракетных войск отрабатывают практические задачи с боевыми и имитируемыми пусками зенитных управляемых ракет по воздушным целям - беспилотным летательным аппаратам типа ВР-3 "Рейс", которые имитируют полет "крылатой ракеты", сообщили в пресс-службе.





В ВСУ отметили, что для обеспечения проведения практической фазы испытаний были приняты все меры безопасности. Определены время и высоты запрета использования воздушного пространства. Проинформирован МИД Украины и предоставлены соответствующие заявки и авиационные оповещения в Украэроцентр.

Воздушные стрельбы проходят исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, со строгим соблюдением всех норм международного права, подчеркивается в сообщении. 

30 ноября сообщалось, что РФ угрожает Украине "ответным" ракетным ударом, если ВCУ произведут испытательные ракетные стрельбы в районе российско-украинской границы у Крыма.

В Минобороны заявили, что никто не имеет права угрожать Украине в связи с учениями на ее территории, отметив, что от РФ "можно ожидать чего угодно". Позднее в СНБО заявили, что ВСУ проведут ракетные испытания, несмотря на угрозы Москвы. В МИД готовят обращение к международным партнерам в связи с агрессивным поведением Кремля.