Titulo

У предводителей террористов началась истерика

Украина давит на больную мозоль
Удивительно, как украинское столь импульсивное и невротическое общество (прежде всего активисты и политики истерической зрады) так долго не вооружаются тем, что Киев дает ЛНР бесплатно воду –  уже на 122 миллиона гривен. И это притом, что для остальных украинцев стоимость коммунальных услуг резко выросла. Сообщает http://real-vin.com/

Главари террористов до конца были уверены, что «проклятая хунта»  будет снабжать их бесплатной водой. Игорь Плотницкий на днях заявил, что Киев воду не отключит, а если и отключит, ничего страшного не случится. Украина предупреждала Россию на уровне Минска и Берлина, про отключение воды ЛНР с 1 декабря, если не начнется оплата; Европа поддержала требование Киева; Москва отказалась.

И вот сегодня воду все-таки отключили.

И вот заговорила «говорящая голова» ЛНР Владислав Дейнего (смотри скрины): «Жители республики готовы оплачивать воду, которая поступает в ЛНР с украинской стороны, но Киев блокирует утверждение механизма расчета за водоснабжение», «Украина нарушает собственные законы, прекращая подачу воды жителям ЛНР»…

Пока еще не выловленные МГБ ЛНР украинские патриоты в ЛНР тут же отреагировали:

«Да что вы говорите! Как неожиданно! Вас же предупреждали, куда вы бабки за воду деваете, что с населения стрижете, пид..расы?!»

«Я так и знал, воду укры отключили за неуплату, но виноваты снова укры!».

«Колыван предложил провести референдум о федерализации Украины: ФРУ, куда войдет ЛНР. Ой не могу:). Один федераст уже в Ростове 3 год гасится»...

Теперь относительно отключения по факту. Петровский водозабор Попаснянского водоканала частично отключен от электричества, что привело к прекращению перекачки воды, как на украинских территориях, так и на оккупированных. Луганское энергетическое объединение ограничило водоканалу должнику электроснабжение на 40% из-за долга в 120 миллионов гривен. Попаснянский водоканал 90% своей воды качал в ЛНР.

Месяц назад ЛЭО уже отключало ПВ, но тогда Киев попросил частную компанию подождать решения вопроса погашения долгов в Минске. Сейчас у Украины есть все шансы заставить Москву заплатить тем или иным способом. В конце концов, это, прежде всего, хозяйственный спор. Кому жалко ЛНР, тот пусть и платит. Здесь даже сердобольный Запад ничего сказать не может, разве что заплатить.