Titulo

ДНР что-то затеяла под Мариуполем. У сил АТО потери

Вопрос ДУК «Правый сектор» в Украине фактически не решен – добровольцы, формально считающиеся волонтерами, продолжают воевать на фронте и нести потери, о которых по понятным причинам не вспоминают спикеры в погонах.
На этот раз погиб Эдуард Зебин (Физик): «Русскоязычный. Украинец не по этнической принадлежности, украинец по свободному сердцу. Сообщает http://real-vin.com/

 Он воевал не в АТО, он воевал на фронте». В многочисленных сообщениях и некрологах в соцсетях обстоятельства и место трагедии не сообщаются. Но точно указывается, что это случилось на фронте. Хотя можно предположить, что не в ходе боевых действий:

Семен Семенченко: «…Я не верю, что твоя смерть случайна…»

«…Ушел так не вовремя, так абсурдно и непонятно, как будто не случайно…»

А вот волонтерская аэроразведка международного сообщества «InformNapalm» указала точное место нахождения российских танков в Гольмовском севернее Горловки в 3 км от линии разграничения: 48°23’40.6″N 38°05’26.0″E. На фото видно, что танк стоит у зданий, «на всякий случай».

В свою очередь «Информационное сопротивление» сообщает, что из Старобешево и Иловайска в район Тельманово и Стылы боевики перебрасывают боеприпасы: «В сутки фиксируется прибытие от 8 до 10 машин… В районе Тельманово противник оборудует новые склады боеприпасов». Следует ожидать зарубы по линии Новотроицкое – Гранитное – Павлополь (севернее Мариуполя).