Titulo

Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко

Юлия Тимошенко верит в искренность Михеила Саакашвили, а также считает, что Петр Порошенко готов оставить пост главы государства.
В интервью телеканалу «NewsОne» она отметила, что появление политсилы экс-губернатора Одещины позитивно отразится на обществе, как любая критика нынешней власти. Сообщает http://real-vin.com/

При этом лидер «Батькивщины» не уверена, что «Рух нових сил» является проектом Банковой.

Комплементы в адрес Саакашвили Тимошенко раздавала не скупясь. Она не считает, что его партия составит конкуренцию «Батькивщине», а, наоборот, ратует за появление новых сил, которые будут критиковать власть.

Более того, лидер парламентской фракции заявила, что по тем соцопросам, на которые она ориентируется, уровень доверия к парламенту и правительству составляет 1%, а президенту – 3%. Поэтому Порошенко якобы понимает, что это конец его политической карьеры, и он, по ее мнению, думает, как «больше заработать за этот период» и получить «определенные гарантии».

Поэтому Тимошенко считает, что существуют «договоренности между Порошенко и Януковичем, и не исключает, что посредником может быть как Кремль, так и некие местные политики. Якобы по этой причине начат «путь для обеления Януковича». Кроме того, Тимошенко заявила, что власть хочет дискредитировать некоторых представителей Майдана. Видимо, она имела в виду себя, хотя Юлия Владимировна к Революции Достоинства никакого отношения не имеет. Также она заявила, что некие люди от власти якобы хотят заполучить «миллионы Януковича» взамен за его частичную реабилитацию.

Фактически лидер «Батькивщины» использовала весь возможный и невозможный арсенал обвинений в адрес президента. Это явно указывает на то, что Тимошенко пошла ва-банк, и свои связи с Москвой, в которых ее обвинил Ляшко, постарается «заретушировать» тем, что с Кремлем связана якобы не она, а окружение главы государства, которое заинтересовано в «возвращении» Януковича в украинскую политику. Пожалуй, более жесткого и абсурдного «обвинения» придумать сложно. Наверное, на это и расчет. Чем очевидней абсурд – тем в него легче поверить.