Titulo

Под турецким флагом: нардеп показал, как из Украины массово вывозят лес-кругляк


В Одесской области мошенники вывозят из Украины лес-кругляк в Турцию под видом обработанной древесины.


Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный нардеп Борислав Береза. Передает elise.com.ua



По его словам, лес вывозят из «маленького домашнего порта».

«Они используют этот порт для вывоза леса-кругляка. Грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его полетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту… Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины. И, что интересно, никто не видит этого. Ни таможня, ни прокуратура, ни СБУ, ни местная администрация, ни Минэкологии», — отметил Береза.

Кроме того, нардеп подчеркивает, что все жалобы и обращения от местных жителей не вызывают реакцию у правоохранительных органов.

«В итоге они приехали ко мне. Придется написать депутатские обращения и запрос на руководство правоохранительных органов. А небезразличным гражданам спасибо. Пока есть украинцы, которые ценят больше будущее Украины, чем денежные знаки — до тех пор шанс на победу жив. Название порта специально не называю тут, чтобы на момент проверки барыги не были готовы. На проверку порта поеду лично», — добавил Береза.

Попрошу внимания. Но сначала маленькая предыстория. Прием граждан - это одна из обязанностей нардепа. Правда многим нардепам, которые прошли по спискам, данная обязанность не знакома. Ну, да это их проблема. Люди приходят со своими проблемами к депутат и ждут если не решения проблемы то, как минимум, помощи и совета. Сначала ко мне на прием приходили только жители Деснянского района нашей столицы. Затем потянулись жители других районов Киева, а теперь на прием приезжают со вс...
Показати більше...