Titulo

В Вашингтоне приступают к охоте на агентов Путина

Похоже, в США всерьез обеспокоены подкупом влиятельных американцев Кремлем.
В Конгрессе уже приняли законопроект, который предполагает финансирование некой контрразведывательной операции по выявлению «агентов Путина». Сообщает http://real-vin.com/

Как передает Associated Press, законопроект предусматривает создание спецгрупы. Эту идею поддержали 390 конгрессменов, и лишь 30 высказались отрицательно. Документ предусматривает выделение средств ведомствам разведки на будущий году по конкретной программе. Она сформулирована, как «противодействие активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства». По сути, межведомственная группа должна будет заняться поиском агентов влияния Москвы через СМИ, а также фактов непосредственного финансирования Россией агентов в американском политикуме.

Агентство отмечает, что над поставленной задачей будут работать представители нескольких служб - нацразведки, министерств юстиции, финансов и энергетики, а также сотрудники Госдепартамента и ФБР. Законопроект еще должен одобрить Сенат и подписать президент. Успеет ли это сделать Б. Обама или на нем будет стоять росчерк пера Д. Трампа, во многом зависит от сенаторов.

Что интересно, если идею реализуют, то США может ожидать некая любопытная кампания по изобличению коррупции в высших эшелонах власти, которая позволит лишь дополнительно охладить и без того прохладные отношения Белого дома с Кремлем.