Titulo

ДНР понесла территориальные потери

У ДНР территориальные потери под Мариуполем
В утренней сводке спикер АТО Леонид Матюхин рассказал, что наиболее сложной на фронте остается ситуация под Мариуполем, где террористы обстреливали украинские позиции у Широкино, Гнутово, Талаковки и Павлополя из 122-миллиметровой артиллерии, танка, 120 и 82-мм минометов. Сообщает http://real-vin.com/

Любопытно, что жители Мариуполя этих боев не слышали. Но севернее на Старогнатовском плацдарме местные жители кое-что зафиксировали: «22:15. Старогнатовка. Рядом бахают, громко». «Старогнатовка. 22:30. Война продолжается».

А уже утром украинский патриот с оккупированных территорий «IgorGirkin» инициировал любопытный разговор в «твиттере»:

«Кажуть, що невідомі збройні формування вигнали путєнських з ур "дерзький"... Но то не ми, бо мінськ» - «Дзержинське?» - «no» - «Це де?» - «Новоазовський р-н» - «Я так понимаю под Мариуполем?» - «Да, где-то там».

На карте гугла легко найти село Дзержинское между Саханкой и Коминтерново (все ДНР), может там есть какое-то урочище? По крайней мере, объяснить иначе «ур "дерзький"» мы не можем.

Также вчера вечером бои слышали жители Горловки и Дебальцево:

«Горловка. 20:30. Уже минут 10 видно вспышки в стороне Троицкое - Новогородское, бахает очень сильно».

«21.15. Горловка. Запад, северо-запад услышали одиночный бах».

«23.10. В центре Дебальцево так громко слышно взрывы».

Последнее косвенно подтверждает Леонид Матюхтн – по его данным, украинские позиции у соседнего Луганского ДНР обстреливала из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.