Titulo

Шухевич заявил, что даже в БПП говорят: владелец ROSHEN «плохо кончит»


Шухевич о Порошенко: Импичмент президента в данный момент невозможен, хотя он и прописан в Конституции Украины. Причина этого в том, что нет соответствующего закона, и эта Верховная Рада такой закон не примет.  Сообщает http://www.zvistka.net/


Об этом в интервью ForUm’у заявил украинский политический деятель, член Украинского Хельсинского Союза, диссидент, народный депутат VIII созыва Юрий Шухевич, передает Капитал.


«Я выступил и сказал то, что я хотел сказать: что следственная комиссия должна разобраться в действиях власти», — пояснил Шухевич.

В то же время он скептически относится к перспективе импичмента Петра Порошенко.

«У нас есть такое в Конституции, но у нас нет соответствующего закона. Его применить теоретически можно, а практически — нет. Такой закон эта Верховная Рада не примет, поэтому это пустой разговор» — отметил он.

Отвечая на вопрос о будущем нынешней власти, нардеп процитировал депутатов от БПП.

«Я не пророк и не хочу быть гадалкой, но скажу, что как только я стал депутатом ВР, я присутствовал при разговоре депутатов из Блока Петра Порошенко. Не помню уже, что это была за ситуация, но они сказали, что «если так пойдет и дальше, то он плохо кончит». А я задал тогда такой провокационный вопрос: «Как Янукович?». А мне ответили: «Может, и еще хуже». И это мнение членов Блока Петра Порошенко», — отметил политик.+

«Если подходить с формальной точки зрения, то власть у нас легитимная. Но эта власть нарушает Конституцию и другие законы Украины. Имея это в виду, легитимной ее назвать трудно», — признал Шухевич.