Titulo

В Верховной Pаде готовы пойти на встречу "пересечникам", но не могут решить за сколько

В Киеве пока не могут определиться с суммой, которую владельцы авто с иностранной регистрацией вынуждены будут платить за существование за "непересечку" границы каждые 5 дней.
О таких намерениях на своей странице в Фейсбуке заявила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. Сообщает http://www.ua-reporter.com/

"В ходе заседаний рабочих групп в комитете обсуждались несколько путей решения проблемных вопросов ввоза гражданами-резидентами транспортных средств личного пользования. Наибольшее количество сторонников набрало предложение по условного частичному освобождению от налогообложения временно ввозимых транспортных средств. Разногласия возникли лишь по сумме ежегодных взносов. Такое предложение вполне согласуется с требованиями действующего законодательства и международными соглашениями, подписантом которых является Украина, с чем согласились специалисты ГФС и Министерства финансов", - отметила чиновник.
Поэтому в Раде пока думают о сумме этого ежегодного взноса. Очевидно, что это не будет стоить 10 евро в месяц, как это было ранее предложено закарпатским губернатором Москалем, Верховная Рада отклонила предложение Москаля по урегулированию "пересечки"
Напомним, проблема "пересечки" в последнее время все больше обостряется, а на Закарпатье снова назревает блокада КПП, на днях закарпатские "пересечники" провели предупредительную акцию