Titulo

СРОЧНО: Обнародована переписка, что задумал Путин по Украине


Британская газета опубликовала интервью с хакерами, которые взломали почту Суркова Издание The Sunday Times опубликовало материал “Хакеры обнародовали план Путина ? как расчленить Украину”.  Сообщает http://www.zvistka.net/


Издание пишет, что обнародованная переписка показывает, как российские агенты провалили попытку поднять антиукраинское восстание в Харькове в прошлом году.

Письма, которые попали в руки корреспондента британской газеты, исходят из электронной почты Марии Виноградовой, советника Владислава Суркова, главной фигуры, готовящей шаги Путина в Украине. Три украинских хакера встретились с корреспондентом журнала на условиях анонимности. Украинцы отвергли предположение, что их операция была осуществлена с помощью украинских или американских служб безопасности.

Из 423-х писем электронной почты главарей сепаратистов на востоке Украины и российских чиновников вырисовывается план одного из главарей боевиков о том, как расчленить Украину на три части по федеративной системе. В этих имейлах также обсуждаются планы ареста или уничтожения непокорных сепаратистских главарей, а также внесение какой-то пророссийской партией законопроектов в украинское законодательство.

The Sunday Times сообщает, что в одном из писем, направленных главарем сепаратистов Денисом Пушилиным своему “куратору” Владиславу Суркову, есть предложение по разделу Украины на три части. Восточная и южная, согласно этому плану, должна получить название “Новороссия”, центральный регион с Киевом должен называться “Малороссия”, а западная часть называлась бы “Галичина”.

Далее сообщается, что председатель комитета Госдумы Михаил Маркелов изложил в одном из писем к Суркову план “раздувания беспорядков” в Харькове, предложив создать там пророссийскую группу сопротивления под названием “Гражданская инициатива”. В другом письме Маркелов сетует на то, что проект “Восстань, Харьков” был провален, так как население города проигнорировало слухи, что украинские националисты собираются делать кровавые нападения на русскоязычных. В дальнейшей переписке Маркелов оставляет надежды на восстание в Харькове, отмечая, что многие из “бойцов сопротивления” были арестованы, или эти агенты бежали в Москву или в так называемую ДНР.