Titulo

Гордон: Уверен, Саакашвили – блестящий политик и у него большое будущее

Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили не удалось добиться заметных результатов на должности главы Одесской области из-за саботажа его инициатив органами власти, считает журналист Дмитрий Гордон. Сообщает http://gordonua.com/



Украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что бывшего главу Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили ждет большое политическое будущее. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Я всецело поддерживаю Саакашвили и считаю, что у него не получилось в Одесской области из-за саботажа всех его начинаний органами власти – от центральных до одесских. Один в поле, к сожалению, не воин. Думаю, что у Саакашвили большое политическое будущее, а все патриоты Украины должны всецело его поддерживать", – сказал Гордон. 
Журналист подчеркнул, что "по-прежнему совершенно уверен, что это блестящий политик", и напомнил, что именно команде Саакашвили удалось реформировать Грузию. 
"Из жуткой, самой коррумпированной республики бывшего СССР, где люди получали копейки, жили за чертой бедности, где бал правила мафия, а глава МВД с кортежем встречал главного авторитета, эта маленькая, но гордая страна при руководстве Саакашвили превратилась в процветающую демократию. На зависть Украине", – сказал Гордон.
В Украине большинство политиков могут только "трепать языком" и красть деньги, а Саакашвили удалось преобразовать Грузию, и его результаты заметны до сих пор, добавил журналист.
"Плоды работы Саакашвили в Грузии впечатляют. Его уже нет сколько лет, а Грузия назад не откатилась: не вернулась коррупция, поборы ГАИ, не увеличилась преступность, десятки новых больниц работают... Все замечательно", – отметил он.
Гордон также обратил внимание на отношения Саакашвили и избранного президента США Дональда Трампа.
"Я должен сказать, что у него очень хорошие личные отношения с Трампом, что интересно само по себе. Об этом нужно думать и учитывать", – сказал Гордон. 


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской ОГА в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.
9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили с должности главы Одесской области.
После отставки Саакашвили сделал несколько резких заявлений, сравнив Порошенко с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и отметив, что "от его политики страдают люди".