Titulo

Пенсионерам “ЛДНР” повезло: Розенко пообещал им выплатить все деньги, когда оккупированный Донбасс вернется в Украину


Среди жителей оккупированного востока Украины наверняка теперь найдутся те, кто будет активно действовать в том направлении, чтобы захваченные пророссийскими террористами территории были возвращены Украине. Сообщает http://varota.com.ua/


Такой вывод можно сделать из того, что вице-премьер Павел Розенко сделал заявление, что жителям “ЛДНР” смогут получить свои пенсии за весь период пребывания в террористических “республиках”.

Но в правительстве пояснили, что это может произойти, когда данные земли и ее жители будут возвращены под контроль украинской власти и украинского законодательства.

“У жителей так называемых “ДНР” и “ЛНР” будет возможность получить пенсии в полном размере за весь период проживания в оккупированной зоне при условии ее перехода под контроль Украины”, – рассказал Розенко.

Из его сообщения стало ясно, что на данный момент Пенсионный фонд Украины не занимается обслуживанием оккупированных территорий. Oднaкo пeрeсeлeнцы oттудa мoгут oфoрмить и пoлучaть пeнсиoнныe выплaты. Кaк пoдчeркнул Пaвeл Рoзeнкo нa прeсс-кoнфeрeнции вo Львoвe, дeньги Пeнсиoннoгo фoндa Укрaины нaпрaвляются и будут нaпрaвляться тoлькo грaждaнaм Укрaины.