Titulo

Шоколадная чума запретила в Украине все электронные деньги конкурентов: Запускают свою…


Национальный банк запретил использовать в Украине электронные деньги системы Webmoney. Об этом сказано в телеграмме НБУ, разосланной по банковской системе. Сообщает http://elise.com.ua/


Запрет на использование электронных денег объясняют тем, что правила их использования с НБУ не согласовывались.

Примечательно, что запрет касается не только участников, но и пользователей. “Оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено”, — сказано в телеграмме Нацбанка.
Также в документе указано, что нацбанк согласовал работы внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA. Как именно регулятор может повлиять на пользователей запрещенных систем электронных денег, при этом в телеграмме не уточняется.
“Учитывая полномочия НБУ, можно ожидать, что при помощи своего финмониторинга смогут заблокировать счета людей, которые нарушают его запреты. Ведь люди перечисляют средства, которые находятся на их банковских счетах”, — сообщил UBR.ua старший партнер адвокатской компании “Кравец и партнеры” Ростислав Кравец.
====

Вспомнилось: Красные пришли — грабят, белые пришли — грабят». Ну как же — и при Януковиче запрещали, и при Порошенко. Но тогда честно говорили — не хотят, суки. откат давать. Сейчас, надо полагать, аналогично?
Напомню также, что Янукович, запретив все е-системы, проталкивал свою — Глобал. Не получилось. Не дожал. А вот Цининый Барыга, взяв Глобал под свой контроль, таки сумеет это сделать. Да и баба Лера не постеснялась радостно подтвердить, что этими радикальными шагами очищает путь для «национальной е-системы», которую запустит к 2017-му.
Интересно, что многие фрилансеры используют WM в своей работе — теперь счета граждан Украины в один момент оказались просто заблокированными. Хотя у меня с утра работало — пару тысяч вывел на карточку Привата нормально. Но с этими шоколадными барыгами всего ожидать можно…
Ну что пожелать Петру Алексеевичу? Думаю. и без меня ему всё скажут. И систему его нахуй пошлют. И найдут, ка кобходить его хапреты, но пользоваться системой барыги не будут. Но и бюджет недополучит. И поделом — жлобство надо наказывать. Скока ж ты, падло. со своей Леркой сорать могёшь? Никак не подавшься? Хорошо одно — до аэропорта добежать не успеешь… Пишет блогер V_N_ZB