Titulo

Трамп: 'Утопим мир американской нефтью и покончим с Россией и Ираном'


В планах новоизбранного главы Белого Дома – "энергетическая революция" с весьма амбициозной целью избавить США от необходимости импортировать энергоресурсы и стать экспортером топлива.  Сообщает http://www.technosotnya.com/


Это приведет к повышенному предложению и обвалит цены, что больнее всего ударит по России, экономика которой держится именно на продаже энергоносителей.


Политика Соединенных Штатов в нефтяной сфере, вероятно, претерпит сильные изменения в следующем году после вступления в должность одиозного республиканца Дональда Трампа, пишет издание Bloomberg.

Новый президент уже обозначил ряд направлений, по которым он довольно существенным образом расходится с нынешней администрацией Барака Обамы.

Интересно, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп критиковал как Саудовскую Аравию, так и Иран. Причем в марте 2016 года заявил в интервью New York Times, что, возможно, перестанет покупать нефть у саудовцев и других арабских стран, если они не бросят свои сухопутные войска на борьбу с ИГИЛ или не выплатят США компенсацию за средства, потраченные на эти цели.

Также известно, что Дональду Трампу не нравится ядерное соглашение с Ираном, благодаря подписанию которого эта арабская страна смогла возобновить экспорт нефти. В марте Трамп сказал, что первостепенной задачей для него является отказ от "злополучной сделки с Ираном".

Спустя два месяца на нефтяной конференции в американском городе Бисмарк Трамп посулил независимость от Организации стран-экспортеров нефти. Правда, одиозный республиканец не уточнил, каким образом собирается добиться этой независимости.

Впрочем, тактика его ясна: увеличивать добычу собственной нефти, вытеснять с мирового рынка конкурентов (Иран и Россия – не исключение), что естественно приведет к повышенному предложению и обвалу цен на черное золото.

"Мы можем покончить с агрессорами, не сделав ни единого выстрела!" - подчеркивал Трамп.

Как известно, в 80-е годы прошлого столетия именно искусственный обвал цен на нефть, организованный американцами совместно с Саудовской Аравией, привел к коллапсу экономики СССР, в результате чего "холодная война" была полностью проиграна находившимися у власти коммунистами. После этого новое руководство "империи зла" (как называл СССР тогдашний американский лидер Рейган) было вынуждено не только отказаться от антиамериканской риторики, но и просить кредиты у западных стран, чтобы хоть как-то смягчить пикирование отечественной плановой экономики.

Трамп заявлял, что даст разрешение TransCanada Corp. на строительство нефтепровода Keystone XL при условии, что американский народ получит "большой куш от прибыли" по данному проекту.

Также республиканец говорил, что снимет абсолютно все ограничения по экспорту американских энергоресурсов и пообещал оказывать поддержку добытчикам, работающим методом гидроразрыва.

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. Утверждают, что с победой Трампа нефтегазовая отрасль США получит новое развитие с учетом смягчения норм регулирования разведки и добычи. В обзоре от 9 ноября они также отмечают, что с приходом Трампа к власти грядет отмена ограничений на бурение для отдельных территорий.

В то же время СМИ пишут, что наибольшее влияние на рынки нефти окажет не столько нефтяная политика Трампа, сколько другие решения, влияющие на развитие экономики, торговли и международных отношений.

После победы на выборах Дональд Трамп пообещал за четыре года удвоить темпы роста экономики, то есть довести рост ВВП до уровня, который в последний раз был превышен 11 лет назад - в 2005 году.

Также масс-медиа делают акцент на том факте, что перед выборами Трамп назвал Китай "великим мастером" валютных манипуляций, ворующим рабочие места у американцев. Подчеркнув это, республиканец также пригрозил применить к Поднебесной штрафные тарифы.