Titulo

В ДНР и ЛНР кинули бюджетников и пенсионеров

 Вслед за зарплатами в ЛДНР начинаются задержки пенсий
Долгое время многие пенсионеры ЛДНР «наслаждались» двойными пенсиями: как украинскими, так и формально «республиканскими», а фактически российскими.  Сообщает http://real-vin.com/

Но сначала в Украине пенсии стали выплачивать только тем, кто переехал с оккупированных территорий, а затем обрезала финансирование Москва.

СБУ продолжает кампанию по пресечению выплат пенсий фиктивным переселенцам с оккупированных территорий. На этот раз ее сотрудники заставили собес Лиманского района Донецкой области упразднить 730 справок фиктивных переселенцев – в итоге без украинских пенсий остались еще 327 лиц, которые до сих пор получали миллион гривен ежемесячно.

В принципе, судя по сообщениям в соцсетях, за год кропотливой работы СБУ и минсоцполитики большинство двойных хитрецов из ЛДНР уже остались без украинской пенсии.

А тут еще и проблемы в «республиках». В отличие от зарплат, задержек с выплатами пенсий пока нет, как впрочем нет и обещанных Александром Захарченко добавок: «Донецк. Первые получившие пенсию от ДНР ни 20% в счет октября, ни даже 10% надбавки опять не получают. Молодец Захарченко – вата стерпит!»


Посмотрим, стерпят ли люди задержки с пенсиями. А о них в «республиках» местами уже предупреждают (смотри скрин). В переписке превалируют панические настроения, многие просто в отчаянии констатируют невыносимость жизни и то, что их попросту обманули со всей этой новой "русской жизнью".