Titulo

СРОЧНО! АРМИЯ АСАДА НАПАЛА НА ТУРЕЦКИЙ ВОЙСКА! ЭРДОГАН В ЯРОСТИ ОБЕЩАЕТ УНИЧТОЖИТЬ ВСЮ СИРИЙСКУЮ АРМИЮ ВМЕСТЕ С ПУТИНСКОЙ КОАЛИЦИЕЙ


Подразделения турецких войск на севере Сирии попали под авиаудар армии сирийского правительства. В результате — трое погибших солдат и 10 раненых. Власти Турции пообещали ответить на эту атаку. Сообщает http://de-facto.cc/




Об этом сообщает ВВС, новость передает Реальный мир ссылаясь на Пресса Украины.

По данным штаба Вооруженных сил Турции, авиация президента Сирии Башара Асада нанесла удар в четверг 24 ноября в 3:30 утра. Атака произошла во время операции турецко-сирийских повстанцев против боевиков террористической организации «Исламское государство». Это первый раз, когда от атаки сирийских правительственных войск погибли турецкие военные.

Как информирует государственное информационное агентство Турции «Анадолу», турецкие солдаты попали под прицел самолетов Асада в районе города Аль-Баб. Отмечается, что этот населенный пункт является последним опорным пунктом ИГИЛ в провинции Алеппо. Турецкие войска как раз взяли его в осаду.


Раненых и погибших солдат уже доставили в больницы южных турецких провинций. Один из травмированных военных находится в критическом состоянии.

На этот инцидент уже отреагировали турецкие власти. Так, премьер-министр страны Бинали Йылдырым пообещал ответ на атаку войск Асада.

«Три солдата вчера погибли в результате нападения. Вполне очевидно, что некоторые люди не довольны этой битвой, которую Турция ведет против «Исламского государства». Эта атака, безусловно, не останется без ответа», — цитирует слова турецкого премьера агентство Reuters.

Официальных комментариев со стороны сирийского правительства по данной ситуации пока не поступало.

Напомним, Министерство обороны Соединенных Штатов Америки сообщило о ликвидации одного из сирийских главарей террористической группировки ИГ. Убитый Абдал Басит аль-Ираки был «эмиром» сети ИГ на Ближнем Востоке.