Titulo

Журналист обратился к Януковичу: Если бы ты управлял страной не как пахан на зоне, если бы не обращался с людьми как с быдлом, то никакой Майдан просто не собрался бы

Из допроса Януковича я так и не понял, какое отношение он имеет к делу конкретных беркутовцев, обвиняемых в убийствах на Майдане.
Сплошные политические декларации и нытье: при мне было хорошо, а сейчас – плохо.  Сообщает http://30seconds.com.ua/

Никакой конкретной информации по делу он не сказал. Да и не мог сказать изначально, поскольку это было бы равносильно признанию собственной вины в организации массовых убийств. Или причастности к ним. А если он не причастен и не организовывал, то тем более, не мог ничего сказать. Поэтому одни политические декларации.

Но как играет нами память. На фоне сегодняшней жизни, Янукович ностальгически воспринимается как атрибут мирной и благополучной жизни: и в ЕС нас вел, и против кровопролития выступал, и с оппозицией общался…

А теперь вспомните его самодовольное лицо во время тех «круглых столов», которые он устраивал во время Майдана, чтоб канализировать процесс. Вспомните диктаторские законы, которые привели бы к милицейскому беспределу. Толпы титушек в Киеве. Вспомните золотые батоны и страусов в Межигорье. Избиение и убийства «Беркутом» протестующих еще до того, как начали стрелять в феврале 2014. Призыв к РФ ввести войска в Украину…

Но главное, вспомните его большой и толстый … забитый им на общественное мнение и вообще на народ, после избиения студентов.

А ведь если бы он тогда просто привлек к реальной ответственности виновных, если бы отправил в отставку министра МВД Захарченко, — все бы затухло.

Эмоциональный накал был бы сбит. А теперь, оказывается, он был самым демократичным, а его все обманывали: и Запад, и оппозиция, и праворадикалы. Один только Путин не обманывал…

Сука ты, Виктор Федорович!

Если бы ты управлял страной не как пахан на зоне, если бы не обращался с людьми как с быдлом, то никакой Майдан просто не собрался бы.

Да и нынешняя власть, нынешние олигархи – это все из твоего времени и твоей системы, — они не после Майдана возникли.

Так что не нужно сейчас плакать о том, как было хорошо до войны, после того, как ты сам эту войну в своей стране спровоцировал.