Titulo

Под Порошенко и Гройсманом зашаталось кресло: что может произойти в феврале-марте

Тарифный митинг в Виннице является тестированием акций протеста по всей Украине, которые могут начаться уже в феврале-марте.
Об этом сообщил политолог Руслан Бортник, Сообщает http://ukrreal.info/

«Родина Гройсмана и Порошенко сегодня подвергается разным провокациям и митингам, потому что она является очень уязвимым местом, и любая дестабилизация ситуации в этом регионе будет дискредитировать президента и премьера в глазах украинцев. Кресло под Порошенко и Гройсманом уже начало шататься. Если они потеряют контроль над своим базовым регионом, то их дни во власти будут сочтены», - сказал Р. Бортник.

По словам эксперта, уже вскоре могут начаться массовые социальные протесты из-за высоких тарифов на коммунальные услуги.

«Пока что люди еще не получили новые платежки за коммунальные услуги. В середине декабря, когда граждане увидят платежки за ноябрь, протестный потенциал выйдет на определенный уровень. С середины декабря я ожидаю масштабных акций протестов по Украине. Но своего пика они достигнут в феврале-марте 2017 года»,- уточнил Р. Бортник.

По словам политолога, вероятно, что сначала акции протестов развернуться в регионах, после чего могут перемещаться в Киев.

«Вероятность таких социальных протестов в Киеве оцениваю на уровне 60-70%. Сегодня для тарифных протестов в столице не хватает только организационных структур и поддержки медиа», - подчеркнул Р. Бортник.