Titulo

ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В МОЛДОВЕ: МИНИСТР ОБОРОНЫ ШАЛАРУ ОТКРЫТО ПОШЕЛ ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА ДОДОНА!

У Шалару имелись раньше серьезные разногласия с вновь избранным пророссийским президентом Молдовы Додоном. В частности, в свое время его даже хотели отправить в отставку за то, что он резко выступал против объединения с Преднистровьем. Сообщает http://de-facto.cc/



Стало известно о том, что Анатолий Шалару категорически не захотел вешать в своем кабинете портрет Додона, ссылаясь на сообщение министра обороны Молдавии в соцсети пишет “Российский Диалог”.

Так, 22 ноября Шалару распорядился поснимать портреты официальных лиц Молдовы в кабинетах, и отдал соответствующее распоряжение подразделениям национальной армии.

“Убрать портреты президента, министра и прочих высокопоставленных чиновников. Заменить их портретами национальных героев Молдавии, либо же портретами выдающих деятелей молдавской культуры, наших румынских предков, правителей”, – резко заявил в своем сообщении министр обороны Молдовы.

Кроме того, Шалару отметил, что он подвергался давлению и даже мог лишиться своего высокого поста только за то, что выступил против объединения с ПМР.

Отметим, что большая часть населения Молдовы не согласна с результатами выборов, согласно которым победил прокремлевский ставленник Игорь Додон. Он обошел на несколько процентов проевропейского кандидата Майю Санду.

В Молдове несколько дней проходили масштабные митинги, люди требовали у здания ЦИК отменить результаты второго тура и назначить перевыборы.

В штабе Санду рассказали, что имеют данные о грубых фальсификациях на участках.