Titulo

Стало известно, как можно быстро освободить Донбасс и Крым


Чтобы ускорить освобождение из оккупации Донбасса, а также Крыма, украинской стороне следует приравнять эти территории в статусе оккупированных и перенести всю полноту ответственности за социально-экономическое положение этих территорий на Россию, как на страну-агрессора.Сообщает http://proua.com.ua/




 Об этом в своей статье для DT.UA пишет политолог, директор Агентства развития Приазовья Константин Батозький. Он считает, что избранный властью Украины путь разведения этих процессов показал свою неэффективность. Надежда на то, что Россия резко ослабит хватку и добровольно оставит наши земли, минимальная, а потому не может лежать в основе государственной стратегии. Тем более, исторический опыт свидетельствует, что Россия никогда не оставляла добровольно оккупированных ею территорий, – отмечает Батозький. Аналитик утверждает, что выбор другого пути откроет перед Украиной новые возможности. Так, признание факта оккупации на законодательном уровне позволит «назвать вещи своими именами». Петр Порошенко неоднократно заявлял, что военной альтернативы минским соглашениям не существует.

Но если это так, то почему мы продолжаем АТО? А если это не так, то почему мы не наступаем?, – отметил эксперт. Он пояснил, что признание очевидного факта оккупации позволит наделить Россию статусом страны-агрессора, облегчит Киеву задачи по открытию против Кремля юридического фронта на международном уровне. По мнению политолога, предоставление Крыму и ОРДЛО одинакового статуса, не позволит политикам «решить одну проблему за счет другой», отказавшись от решения крымского вопроса в пределах минского процесса. Батозький отмечает, что Россия будет делать все возможное для отдельного рассмотрения вопросов Крыма и Донбасса, в то время как интерес Украины заключается в том, чтобы решение этих проблем происходило синхронно.