Titulo

ВСЕ В ШОКЕ! Дикие платежки за две недели отопления [ВИДЕО]


Киевляне получили первые платежки за коммунальные услуги в октябре. Пока их увидели только те киевляне, которые получают их по электронной почте (в бумажном виде платежки придут позже). Сообщает http://www.snaua.info/




В распоряжении Страны имеется квитанция, согласно которой за 57,5 кв.м. отапливаемой площади (3-х комнатная квартира, «чешский» проект) по улице Академика Вернадского в Киеве хозяйке квартиры придется отдать только за две недели октября 1709 гривен 61 копейку (тепло включили с 15 октября). В доме стоит счетчик тепла, передает NewsOboz.org. 

 «То есть, за полный месяц, я заплачу за отопление более 3400 гривен! — возмущается хозяйка этой квартиры Анастасия. — При этом, судя по опыту прошлого отопительного сезона, цена меняется в зависимости от температуры на улице.

В прошлом сезоне я платила от 800 до 1200 гривен в месяц. Например — за половину октября я в прошлом году заплатила 224 гривен (то есть сейчас подорожание оказалось семикратным!), в ноябре 928,05. В феврале — 1200. То есть, по этим пропорциям, этой зимой я буду платить более 4000 гривен в морозы! Когда я сказала соседям, которые еще не получили платежки, суммы, то они даже в лице поменялись.

Некоторые плакать начали. Просто нет идей как жить с такими тарифами. Первой мыслью было идти на бунт. Второй — отказаться платить. В соседнем доме долг 200 000 гривен. И ничего, топят. Третья мысль — поломать счетчик тепла.

Без него получится дешевле. Ведь тариф «Киевэнерго» для домов без счетчиков тепла составляет 32,97 гривен за квадратный метр в месяц. Это около 1900 гривен для моей квартиры. Тоже очень дорого. Но все ж таки не 3400!».

А вот остальным адресатам, вопреки обещаниям столичной власти, платежки за отопление на вчера еще не пришли. Как рассказала «Вестям» киевлянка Лариса Степаненко, проживающая в хрущевке на ул. Вифлеемской в Днепровском районе, ей за свои 45 кв. м в этом месяце придется заплатить почти 800 грн.

«Это они насчитали только за 16 дней. Причем температура у меня в комнатах не превышает 18 градусов, а в первые дни и вовсе была не выше 15-16 градусов», — говорит Степаненко.

Более того, по ее словам, тариф, по которому ей насчитали стоимость услуги, на 6 грн превышает установленный. А теплосчетчик на доме подключат лишь в январе.